🚜 Soyez les bienvenu.e.s à cette soirée conférence, sur l’analyse globale et les propositions pour une alimentation durable et saine, de l’Alliance santé planétaire, en présence de Loïc Blanchet et de Sandrine Berterreix.
—————————————————–
Sans inscription, à prix libre (mais nécessaire) 💫
——————————————————
🌏 « Aucun levier n’est plus puissant que l’alimentation afin d’optimiser la santé humaine et la durabilité de notre environnement » (rapport de synthèse de la Commission EAT- Lancet 2019).
Les crises climatiques et environnementales, précipitées par les activités humaines, bouleversent notre planète et mettent à mal la santé humaine. Parmi ces activités, la chaîne alimentaire mondiale pèse pour plus d’un tiers des émissions de CO2.
🪵 Déforestation, dégradation des sols, extinction des espèces et pollutions sont tant d’autres effets de notre alimentation. De la culture à la consommation, en passant par le transport et le conditionnement, sans oublier le gaspillage, nous découvrirons comment notre alimentation influence notre planète, tant d’un point de vue environnemental que sanitaire.
Face à ces défis, nous discuterons des transformations possibles à l’échelle individuelle, communautaire et globale.
🩺 En particulier, nous présenterons le modèle santé planétaire de la commission Eat-Lancet qui a établi des recommandations pour atteindre, à l’échelle planétaire, une alimentation saine dans un système de production durable